5 Makanan Khas Sulawesi Tengah, Rasanya Lezat dan Unik Bikin Penasaran

Wilda Fajriah
Mencicipi makanan khas Sulawesi Tengah (Foto: Instagram @riniguntur)

1. Kapurung

Makanan Khas Sulawesi Tengah pertama yang waib dicicipi adalah Kapurung. Kapurung merupakan makanan paling populer di Palu. Kapurung terbagi menjadi tiga variasi berdasarkan lauk-nya yaitu kapurung ikan palumara, kapurung ayam, dan kapurung udang.

Kapurung terdiri dari sayuran yang direbus, utamanya cacahan jantung pisang, dan sayuran lain seperti bayam, kangkung, pakis, kacang panjang dan sebagainya. Selain itu, Kapurung juga biasa dinikmati bersama dengan sagu dan cacahan ikan, ayam, atau udang dengan kuah asam.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
21 hari lalu

Bandara IMIP Morowali Seperti Negara dalam Negara, Ketum GCP: Usut Tuntas!

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal