Masak Daging Kurban Sapi dan Kambing, Mana Kadar Kolesterol Paling Banyak?

Annastasya Rizqa
Mana kolesterol paling banyak di antara daging sapi dan kambing (Foto: Encyclopedia Britannica)

Kolesterol 63,8 miligram kambing per porsi 3 ons jauh lebih sedikit daripada daging sapi dan babi 73,1 miligram, dan ayam 76 miligram per porsi. Tak hanya itu, daging kambing juga mengandung 3,2 miligram zat besi per sajian mengalahkan 2,9 miligram daging sapi.

Dengan kata lain, daging kambing lebih rendah kolesterol dan lebih tinggi zat besi. Jika konsumsinya diperhatikan, daging kambing dapat menjadi alternatif bergizi untuk daging lainnya. 

Namun, terdapat cara tersendiri yang juga makin mengurangi kolesterol dalam daging kambing. Salah satunya dari cara memasak. Memasak daging kambing sebaiknya dengan cara dibakar atau dipanggang. Anda juga bisa membuang bagian lemak dan hanya mengonsumsi bagian dagingnya untuk mengurangi kadar kolesterolnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal