Bumbu 1:
10 siung bawang putih
12 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 sdm ketumbar bubuk
2 lbr daun jeruk
Bumbu 2:
3 sdm Kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
3 sdm air matang
1 sdm air jeruk kunci
Cara Membuat :
1. Masukkan bawang putih , bawang merah,kunyit, minyak secukupnya ke dalam chopper, kemudian chopper sampai halus.
2. Lalu tumis bumbu (1) sampai wangi. Masukkan bumbu (2) aduk rata. Masak sampai agak kental.
3. Setelah bumbu agak dingin, marinasi ikan dengan bumbu, oleskan bolak balik ikan dengan bumbu. Diamkan 1 jam.
4. Panaskan teflon antilengket. Lapisi dengan daun pisang. Oleskan mentega tipis-tipis di atas daun.
5. Panggang ikan bolak balik kedua sisi sambil diolesi sisa bumbu (sisa bumbu tambahkan lagi 2 sdm kecap manis + 1 sdt mentega, aduk rata). Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.