Mencicipi Ikan Bawal Bakar Kecap, Rasa Lezat Pakai Bumbu Sederhana

Vien Dimyati
Bawal bakar kecap (Foto : Instagram@eunice_euston)

Bumbu 1:

10 siung bawang putih
12 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 sdm ketumbar bubuk
2 lbr daun jeruk

Bumbu 2:

3 sdm Kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
3 sdm air matang
1 sdm air jeruk kunci

Cara Membuat :

1. Masukkan bawang putih , bawang merah,kunyit, minyak secukupnya ke dalam chopper, kemudian chopper sampai halus.
2. Lalu tumis bumbu (1) sampai wangi. Masukkan bumbu (2) aduk rata. Masak sampai agak kental.
3. Setelah bumbu agak dingin, marinasi ikan dengan bumbu, oleskan bolak balik ikan dengan bumbu. Diamkan 1 jam.
4. Panaskan teflon antilengket. Lapisi dengan daun pisang. Oleskan mentega tipis-tipis di atas daun.
5. Panggang ikan bolak balik kedua sisi sambil diolesi sisa bumbu (sisa bumbu tambahkan lagi 2 sdm kecap manis + 1 sdt mentega, aduk rata). Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal