Resep Bikin Matcha Tradisional ala Jepang yang Kaya Antioksidan

Siska Permata Sari
Matcha Jepang (Foto : Just One Cook Book)

JAKARTA, iNews.id - Semua pasti sudah tahu, matcha memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Tinggi antioksidan, matcha yang terbuat dari teh hijau ini memberikan efek menenangkan dan menyenangkan bagi tubuh.

Minuman matcha sering kita dengar dan umumnya disajikan sebagai latte. Namun sejatinya, matcha atau bubuk teh hijau ini mempunyai rasa yang pahit dan unik di lidah. Rasa itu bisa didapatkan ketika diseduh dengan cara tradisional.

Untuk membuat matcha tradisional, ada beberapa alat dari Jepang yang mendukungnya. Di antaranya chawan atau mangkuk teh, kocokan teh yakni chasen, dan sendok teh tradisional bernama chashaku.

Berikut bahan-bahan dan resep membuat matcha tradisional, seperti dilansir dari Just One Cook Book, Minggu (26/7/2020).

Bahan-bahan:

1 sdt bubuk matcha
70 ml air mendidih

Langkah-langkah pembuatan:

1. Siapkan bahan-bahan dan tea set atau alat-alat tadi.

2. Tuang air mendidih ke dalam mangkuk teh atau cangkir lebar.

3. Kocok pengaduk teh atau chasen ke dalam air panas. Ini bertujuan untuk melembutkan bambu, membuat chasen fleksibel dan kenyal untuk mengocok matcha.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
10 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
12 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal