Mencicipi Jajanan Tradisional Putu Ayu Red Velvet, Dikreasikan Jadi Kekinian

Vien Dimyati
Lezatnya Kue Putu Ayu Red Velvet (Foto : Instagram)

Bahan C
250 gr terigu (segitiga biru sudah diayak)
2 sdm cocoa powder

Bahan D
50 ml jus buah naga merah (disaring)
200 ml santan (sudah dimasak)
Pewarna merah secukupnya

Cara Membuat :

1. Pertama kukus bahan A selama 10 menit, angkat dan sisihkan.
2. Campurkan semua bahan B, mixer sampai berjejak.
3. Campurkan semua bahan C & D secara bergantian, mixer dengan speed rendah. Matikan mixer. Aduk dengan spatula.
4. Siapkan panci kukusan. Pastikan airnya sudah mendidih. Oles cetakan putu ayu dengan sedikit minyak sayur.
5. Tuang sedikit kelapa yang sudah dikukus ke dalam cetakan putu ayu. Kemudian tuang adonan putu ayu.
6. Kukus Putu Ayu selama 12 menit, kukus sampai matang, pastikan tutup panci kukusan dibungkus kain/lap supaya air kukusan tidak menetes ke permukaan kue.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
23 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal