Bahan C
250 gr terigu (segitiga biru sudah diayak)
2 sdm cocoa powder
Bahan D
50 ml jus buah naga merah (disaring)
200 ml santan (sudah dimasak)
Pewarna merah secukupnya
Cara Membuat :
1. Pertama kukus bahan A selama 10 menit, angkat dan sisihkan.
2. Campurkan semua bahan B, mixer sampai berjejak.
3. Campurkan semua bahan C & D secara bergantian, mixer dengan speed rendah. Matikan mixer. Aduk dengan spatula.
4. Siapkan panci kukusan. Pastikan airnya sudah mendidih. Oles cetakan putu ayu dengan sedikit minyak sayur.
5. Tuang sedikit kelapa yang sudah dikukus ke dalam cetakan putu ayu. Kemudian tuang adonan putu ayu.
6. Kukus Putu Ayu selama 12 menit, kukus sampai matang, pastikan tutup panci kukusan dibungkus kain/lap supaya air kukusan tidak menetes ke permukaan kue.