Mencicipi Kombucha, Teh Fermentasi yang Punya Banyak Manfaat!

 Melati Pratiwi
Mencicipi Kombucha, Teh Fermentasi yang Punya Banyak Manfaat (Foto: iNews.id/Melati)

JAKARTA, iNews.id - Kombucha semakin populer di Indonesia dan banyak yang tertarik membuat sendiri di rumah. Bagi yang belum tahu, kombucha merupakan teh yang difermentasi dengan jamur dan bakteri bernama Scoby.

Scoby memiliki kepanjangan symbiotic culture of bacteria and yeast, Bahan ini lah yang mampu membuat teh terfermentasi sempurna.

"Jadi kaya wine kan terbuat dari anggur , kimchi dari selada, kalau yogurt dari susu, nah kombucha ini sendiri dari teh yg difermentasi," kata Jihan Ismah W, pengusaha Kombucha, ditemui di iNews Tower, Senin (28/8/2023).

Aroma Kombucha tercium seperti cuka apel, rasanya sendiri antara paduan asam, manis, dan segar. Tapi, tak sekadar nikmat di lidah, Kombucha ternyata membawa banyak manfaat baik bagi tubuh.

Menurut Jihan, minuman yang berasal dari negeri China ini kaya akan probiotik aktif. Alhasil, kombucha benar-benar baik untuk pencernaan. "Karena bagus untuk pencernaan, otomatis untuk imun tubuh pun bagus karena kotoran di perut sudah terbuang," ujar Jihan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Bisnis
3 bulan lalu

UMKM Healthcare Mambucha Berkembang Pesat Melalui Program Pemberdayaan Pengusaha Muda BRILiaN

Eksklusif
1 tahun lalu

MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 

Kuliner
1 tahun lalu

Tips Membuat Pizza Homemade Anti Gagal, Gampang Banget!

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Tips Makan Enak Tak Bikin Berat Badan Ibu Hamil Bertambah Drastis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal