Mencicipi Kombucha, Teh Fermentasi yang Punya Banyak Manfaat!

 Melati Pratiwi
Mencicipi Kombucha, Teh Fermentasi yang Punya Banyak Manfaat (Foto: iNews.id/Melati)

Selain itu, Jihan menjelaskan, Kombucha baik untuk mereka yang mengidap intoleransi laktosa atau tidak bisa mengonsumsi produk susu. Bagi kalangan pengidap diabetes pun kombucha aman untuk dikonsumsi.

"Untuk mereka yang vegan juga bagus banget, kemudian untuk orang diabetes yang tidak bisa banyak mengonsumsi gula nag itu bagus," kata Jihan.

Kombucha memiliki cita rasa rasa asam karena melewati tahap fermentasi. Namun begitu dikonsumsi dalam jumlah wajar, kombucha tetap aman bagi penderita asam lambung. "Sebaiknya minum satu hari cukup satu gelas aja, atau satu botol yang sekitar 300 ml udah cukup," tuturnya.

Perlu diingat, kombucha melewati proses fermentasi yang jika semakin lama disimpan akan meningkatkan kadar alkohol. Untuk itu, penting menjaga tingkat fermentasi agar tak terlalu tinggi alkoholnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Bisnis
3 bulan lalu

UMKM Healthcare Mambucha Berkembang Pesat Melalui Program Pemberdayaan Pengusaha Muda BRILiaN

Eksklusif
1 tahun lalu

MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 

Kuliner
1 tahun lalu

Tips Membuat Pizza Homemade Anti Gagal, Gampang Banget!

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Tips Makan Enak Tak Bikin Berat Badan Ibu Hamil Bertambah Drastis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal