Mencicipi Kuliner Khas Semarang, Lezatnya Babat Gongso Super Pedas

Vien Dimyati
Lezatnya Babat Gongso Super Pedas (Foto : Instagram)

Cara Membuat :

1. Babat yang sudah bersih tadi, diungkep dengan bumbu sampai empuk. Air disesuaikan.
2. Setelah empuk angkat dan tiriskan.

Bumbu Gongso :

Bawang merah iris (6-8)
Bawang putih halus (2-3)
Cabai merah keriting haluskan
Cabai rawit merah haluskan
Jahe geprek + lengkuas geprek
Gula merah
Kecap manis
Sedikit air

Cara Membuat :

1. Potong kotak-kotak babat yang sudah diungkep, lalu goreng. Masukan bawang merah. Tumis dengan babatnya.
2. Lalu, masukan bumbu halus. Gongso dengan babatnya. Beri air. Koreksi rasa.
3. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal