Mencicipi Makanan Khas Sulawesi yang Enak dan Lezat, Pernah Coba?

Novie Fauziah
Mencicipi makanan khas Sulawesi (Foto: Instagram@kulinerkotaparepare)

3. Gogoso

Selanjutnya ada gogoso, menjadi salah satu kuliner khas Sulawesi. Bentuknya hampir serupa dengan burasa. Namun yang membedakannya adalah makanan ini terbuat dari beras ketan, sehingga teksturnya lebih padat, agak lengket dan harum.

Kemudian, cara memasaknya pun berbeda. Jika buras dengan cara direbus, sementara gogoso dipanggang. Oh ya, biasanya gogoso diberi isian abon daging ayam atau sapi. Cocok untuk sarapan, karena rasanya yang enak dan dapat mengganjal perut yang kosong.

4. Kaledo

Nama kaledo sebenarnya adalah akronim dari kata ‘kaki lembu donggala’, ini karena bahan utamanya adalah dari kaki lembu atau sapi. Makanan ini akan disajikan dengan sup kuah yang terkenal dengan rasa asam pedas, serta dari daging kaki sapi yang dimasak hingga empuk. Biasanya disajikan dengan nasi putih hangat.

Bumbu-bumbu utama dalam pembuatan olahan kaki sapi ini antara lain asam Jawa, garam, dan cabai rawit, sehingga rasa asam dan pedasnya cukup kuat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news