3. Gogoso
Selanjutnya ada gogoso, menjadi salah satu kuliner khas Sulawesi. Bentuknya hampir serupa dengan burasa. Namun yang membedakannya adalah makanan ini terbuat dari beras ketan, sehingga teksturnya lebih padat, agak lengket dan harum.
Kemudian, cara memasaknya pun berbeda. Jika buras dengan cara direbus, sementara gogoso dipanggang. Oh ya, biasanya gogoso diberi isian abon daging ayam atau sapi. Cocok untuk sarapan, karena rasanya yang enak dan dapat mengganjal perut yang kosong.
4. Kaledo
Nama kaledo sebenarnya adalah akronim dari kata ‘kaki lembu donggala’, ini karena bahan utamanya adalah dari kaki lembu atau sapi. Makanan ini akan disajikan dengan sup kuah yang terkenal dengan rasa asam pedas, serta dari daging kaki sapi yang dimasak hingga empuk. Biasanya disajikan dengan nasi putih hangat.
Bumbu-bumbu utama dalam pembuatan olahan kaki sapi ini antara lain asam Jawa, garam, dan cabai rawit, sehingga rasa asam dan pedasnya cukup kuat.