Mencicipi Makanan Khas Sulawesi yang Enak dan Lezat, Pernah Coba?

Novie Fauziah
Mencicipi makanan khas Sulawesi (Foto: Instagram@kulinerkotaparepare)

5. Bubur Sagela

Ada banyak jenis street food khas di Sulawesi, salah satunya bubur sagela yang umumnya ditemukan di wilayah Gorontalo. Terbuat dari ikan roa yang dikeringkan lebih dulu.

Rasanya sangat autentik, di mana lembutnya bubur dipadukan dengan gurihnya ikan yang telah dikeringkan, menjadikan sensasi tersendiri bagi yang menyantapnya.

Roa adalah sejenis ikan terbang yang dapat dengan mudah ditemui di sekitar perairan Sulawesi. Nah, setelah ikan roa kering, selanjutnya dagingnya harus diambil dan dipisahklan dengan tulangnya untuk dijadikan bahan campuran bubur.

Kemudian daging ikan tersebut nantinya akan ditumbuk halus bersamaan dengan bahan lain seperti tomat, cabai, dan bawang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal