Adapun beberapa rempah-rempah andalan Indonesia adalah lengkuas, serai, jahe, kunyit, ketumbar, kayu manis, pala, cengkeh, bunga lawang, adas, jinten, dan masih banyak lainnya.
Ketika satu rempah dipadukan dengan rempah lain akan menciptakan cita rasa yang sangat khas. Selain itu, rempah-rempah khas Indonesia ini juga bisa membantu menyehatkan tubuh.
"Misalnya, ketumbar bisa menurunkan kadar kolesterol jahat. Kalau untuk serai bagus sekali untuk menjaga pencernaan," kata Chef Axhiang.
“Jadi, dari semua rempah-rempah yang ada, semuanya memiliki khasiat yang sangat baik,” ujar Chef Axhiang.
Berangkat dari keinginannya melestarikan rempah di Indonesia, Chef Axhiang ingin mengenalkan berbagai masakan Nusantara ke masyarakat melalui Madjapahit Culinary.
Lewat bisnis kulinernya itu Chef Axhiang menyajikan beragam menu makanan Nusantara.
"Memiliki restoran dengan sajian masakan khas Nusantara adalah impian. Tugas kita melestarikan masakan Nusantara supaya tidak punah," katanya.
Masakan Nusantara lanjut dia, bisa dibanggakan sebagai kekayaan bangsa karena memiliki cita rasa lezat dengan bumbu rempah khas Indonesia.
"Kuliner Nusantara adalah pemersatu bangsa," ujar Chef Axhiang.
Di Madjapahit Culinary, Chef Axhiang menyediakan banyak varian menu andalan, dua di antaranya bebek betutu dengan bahan dasar rempah, serta seafood yang diolah dengan bumbu Nusantara.
"Surprise-nya, di dalam bebek betutu ada daun singkong. Rasanya juicy, dan ada rempah yang dirajang dalam hidangan ini," kata dia.