JAKARTA, iNews.id - Otak otak ikan tenggiri menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Makanan yang berasal dari Palembang ini terbuat dari olahan ikan.
Ada banyak jenis ikan yang bisa dipakai untuk membuat otak otak. Salah satunya ikan tenggiri. Otak otak identik dengan makanan yang dibungkus daun pisang. Otak otak dikukus, kemudian dipanggang di teflon atau bara arang untuk menghasilkan aroma yang wangi.
Kali ini, jika tertarik mencicipi otak otak, Anda bisa berkreasi membuat otak otak Tenggiri. Biasanya otak otak ikan disantap dengan saus sambal kacang. Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan sambal cuka merah.
Rasanya makin gurih dan legit. Siapa saja yang menyantap akan penasaran. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat otak otak ikan tenggiri? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @imel8621, Sabtu (15/8/2020).
Bahan :
Daging ikan tenggiri 500 gr, haluskan
Santan kental 300 ml
Bawang merah 6 siung, iris halus
Garam 1/2 sdm
Lada bubuk 1/4 sdt
Sagu tani 300 gr
Daun pisang untuk membungkus