Cara Membuat :
1. Campur daging ikan, santan, bawang merah, garam & lada bubuk, aduk sampai rata. Tambahkan sagu, aduk kembali.
2. Siapkan daun pisang, beri 2 sdm adonan, lakukan sampai habis. Kemudian panggang hingga matang.
3. Catatan : Sebagian bisa dikukus jika mau disimpan dalam freezer (sewaktu mau makan, tinggal dipanggang di teflon)
Sambal Kacang :
Kacang tanah 100 gr
Bawang merah 4 siung
Cabai rawit 8 (sesuai selera)
Air 200 ml
Garam, gula, penyedap
Cara Membuat :
1. Goreng kacang, bawang merah, cabai sampai matang,blalu haluskan. Masak kacang yang sudah dihaluskan beserta air. 2. Beri garam, gula, penyedap sesuai selera.
Cuka Merah :
Cabai keriting 10 buah
Cabai rawit 5 buah
Bawang putih 2 siung
Air jeruk kunci 2 sdm
Garam, gula
Air matang 100 ml
Cara Membuat :
1. Rebus cabai & bawang putih, lalu haluskan.
2. Beri air jeruk, garam, gula, air matang. Koreksi rasa asam, manis, dan pedas.