Mencicipi Otak Otak Tenggiri dengan Sambal Cuka Merah, Lezat Bikin Penasaran

Vien Dimyati
Mencicipi otak otak Tenggiri (Foto : Instagram @imel8621)

Cara Membuat :⁣

1. Campur daging ikan, santan, bawang merah, garam & lada bubuk, aduk sampai rata.⁣ Tambahkan sagu, aduk kembali.⁣
2. Siapkan daun pisang, beri 2 sdm adonan, lakukan sampai habis.⁣ Kemudian panggang hingga matang.⁣
3. Catatan : Sebagian bisa dikukus jika mau disimpan dalam freezer (sewaktu mau makan, tinggal dipanggang di teflon)⁣

Sambal Kacang :⁣

Kacang tanah 100 gr⁣
Bawang merah 4 siung⁣
Cabai rawit 8 (sesuai selera)⁣
Air 200 ml⁣
Garam, gula, penyedap ⁣

Cara Membuat :

1. Goreng kacang, bawang merah, cabai sampai matang,blalu haluskan. Masak kacang yang sudah dihaluskan beserta air. 2. Beri garam, gula, penyedap sesuai selera.⁣

Cuka Merah :⁣

Cabai keriting 10 buah⁣
Cabai rawit 5 buah⁣
Bawang putih 2 siung⁣
Air jeruk kunci 2 sdm⁣
Garam, gula⁣
Air matang 100 ml⁣

Cara Membuat :

1. Rebus cabai & bawang putih, lalu haluskan.
2. Beri air jeruk, garam, gula, air matang.⁣ Koreksi rasa asam, manis, dan pedas.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal