Mencicipi Sate Ayam Banjar yang Dimasak dengan Bumbu Pedas Manis, Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi sate ayam banjar (Foto: Instagram @lidyatjahjadi)

JAKARTA, iNews.id - Sate ayam merupakan salah satu jajanan yang digemari banyak orang. Terbuat dari bahan utama daging ayam yang difillet dan ditusuk dengan lidi bambu.

Sate ayam biasanya disajikan dengan sambal kacang. Daging ayam yang sudah difillet dan ditusuk dibakar di atas arang bara. Aroma bumbunya sangat menggugah selera.

Kali ini, jika ingin membuat sate ayam, Anda bisa membuat sate yang berbeda, yaitu sate banjar. Perbedaan sate ayam banjar dengan sate ayam pada umumnya terletak dari daging ayam yang digunakan.

Biasanya, daging ayam yang digunakan adalah bagian paha. Sedangkan untuk bumbunya, sate banjar tidak menggunakan sambal kacang. Sate ini disajikan dengan bumbu saus dan memiliki rasa manis, asam, dan pedas.

Dalam pengolahan sate banjar juga sama dengan sate ayam pada umumnya, yaitu ditusuk dengan lidi bambu dan dibakar di atas arang bara. Kali ini, jika tertarik membuat sate banjar yang enak dan legit, Anda bisa berkreasi membuat di rumah.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sate ayam banjar? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @lidyatjahjadi, Rabu (11/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal