Mencicipi Shakshuka, Sajian Telur Ceplok Khas Timur Tengah yang Unik dan Lezat 

Wiwie Heriyani
Mencicipi Shakshuka yang terbuat dari telur ceplok (Foto: Allrecipes)

Bahan:

1 sdm minyak zaitun
1 siung bawang bombai (potong dadu)
2 siung bawang putih (cincang)
1 pcs paprika merah (potong dadu)
2 kaleng (@400 gr) tomat kaleng
2 sdm tomat puree
1 sdt bubuk cabe
1 sdt cumin
1 sdt bubuk paprika
1/2 sdt cabai kering
1 sdt gula
Garam secukupnya
Lada secukupnya
5 butir telur
Roti gandum secukupnya
Daun bawang untuk garnish

Cara membuat (60 menit) : 

1. Panaskan minyak zaitun dalam panci, tumis bawang bombai hingga harum & lembut, masukkan bawang putih. Aduk rata.
2. Tambahkan paprika dan kembali tumis selama 5 menit hingga matang.
3. Masukkan tomat puree, tomat kaleng, bubuk cabai, cumin, bubuk paprika, cabe kering, gula, garam & lada. Masak kurang lebih 10 menit hingga mendidih dan berkurang. Cicipi rasa.
4. Bentuk lobang bulat sebanyak 5 buah di masakan tomat tersebut, kemudian masukkan satu per satu telur dalam lubang tersebut. Tutup panci dan biarkan masak 10 - 15 menit (hingga telur matang).
5. Letakkan adonan dengan telur di atas roti gandum, beri taburan daun bawang, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal