Bahan:
1 sdm minyak zaitun
1 siung bawang bombai (potong dadu)
2 siung bawang putih (cincang)
1 pcs paprika merah (potong dadu)
2 kaleng (@400 gr) tomat kaleng
2 sdm tomat puree
1 sdt bubuk cabe
1 sdt cumin
1 sdt bubuk paprika
1/2 sdt cabai kering
1 sdt gula
Garam secukupnya
Lada secukupnya
5 butir telur
Roti gandum secukupnya
Daun bawang untuk garnish
Cara membuat (60 menit) :
1. Panaskan minyak zaitun dalam panci, tumis bawang bombai hingga harum & lembut, masukkan bawang putih. Aduk rata.
2. Tambahkan paprika dan kembali tumis selama 5 menit hingga matang.
3. Masukkan tomat puree, tomat kaleng, bubuk cabai, cumin, bubuk paprika, cabe kering, gula, garam & lada. Masak kurang lebih 10 menit hingga mendidih dan berkurang. Cicipi rasa.
4. Bentuk lobang bulat sebanyak 5 buah di masakan tomat tersebut, kemudian masukkan satu per satu telur dalam lubang tersebut. Tutup panci dan biarkan masak 10 - 15 menit (hingga telur matang).
5. Letakkan adonan dengan telur di atas roti gandum, beri taburan daun bawang, sajikan.