Mengenal Gula Kastor, Cocok untuk Bikin Kue Kering

Wilda Fajriah
Mengenal Gula Kastor (Foto: Food Network)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sehat untuk sehari-hari menjadi pilihan tepat. Bahkan, dalam menambahkan bumbu masakan, masyarakat juga mulai memilih yang sehat.

Salah satunya, yaitu menggunakan gula kastor. Dalam dunia memasak, istilah gula kastor sudah tak asing di telinga. Umumnya, gula kastor banyak digunakan di Inggris dan Australia. Walaupun di Indonesia masih terdengar jarang, tetapi ada juga makanan yang dibuat menggunakan gula kastor sebagai salah satu bahannya.

Melansir laman Food Network, gula kastor adalah gula pasir yang digiling halus. Tidak sehalus gula confectioners, karena agak sedikit kasar berbentuk pasir, dan tidak berbentuk bubuk. Jadi, teksturnya seperti butiran dan manisan.

Anda akan sering melihat gula ini dalam tulisan bahasa Inggris di resep kue Australia untuk kue kering, dan roti. Gula ini tersedia secara luas di toko bahan makanan.

Lantas, seperti apa karakteristik gula kastor yang kerap dijadikan bahan kue? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (27/12/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news