Mengenal Gula Kastor, Cocok untuk Bikin Kue Kering

Wilda Fajriah
Mengenal Gula Kastor (Foto: Food Network)

Gula Kastor vs Gula Pasir

Gula Kastor mirip dengan gula pasir. Hanya saja gula kastor lebih cepat larut. Beratnya sedikit lebih banyak, jika diukur melalui volume (yaitu: secangkir gula kastor memiliki berat sekitar 225 gram dan secangkir gula pasir memiliki berat 200 gram).

Jika ini adalah resep memanggang dari Inggris atau Australia, maka kemungkinan besar gula kastor akan menjadi gula pilihan dalam segala hal mulai dari kue kering, kue, hingga meringue. Gula kastor banyak digunakan untuk membuat kue karena lebih mudah larut saat dipadukan dengan mentega atau tepung.

Cara Membuat Gula Kastor

Membuat gula kastor sendiri sangat mudah, selama Anda memiliki pengolah makanan. Pada dasarnya Anda hanya menuangkan gula pasir ke dalam mangkuk untuk mengolah makanan dan memproses sampai digiling halus, sekitar 1 hingga 2 menit tergantung pada jumlahnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal