JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sehat untuk sehari-hari menjadi pilihan tepat. Bahkan, dalam menambahkan bumbu masakan, masyarakat juga mulai memilih yang sehat.
Salah satunya, yaitu menggunakan gula kastor. Dalam dunia memasak, istilah gula kastor sudah tak asing di telinga. Umumnya, gula kastor banyak digunakan di Inggris dan Australia. Walaupun di Indonesia masih terdengar jarang, tetapi ada juga makanan yang dibuat menggunakan gula kastor sebagai salah satu bahannya.
Melansir laman Food Network, gula kastor adalah gula pasir yang digiling halus. Tidak sehalus gula confectioners, karena agak sedikit kasar berbentuk pasir, dan tidak berbentuk bubuk. Jadi, teksturnya seperti butiran dan manisan.
Anda akan sering melihat gula ini dalam tulisan bahasa Inggris di resep kue Australia untuk kue kering, dan roti. Gula ini tersedia secara luas di toko bahan makanan.
Lantas, seperti apa karakteristik gula kastor yang kerap dijadikan bahan kue? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (27/12/2021).