Menikmati Kelezatan Opor Ayam Kampung,  Empuk dan Gurih Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi menu Opor Ayam Kampung (Foto: Instagram@andinskitchen)

Bahan:

1 ekor ayam (potong dan cuci)
1 liter air
500 ml santan
Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu halus:

2 sdt ketumbar
4 butir kemiri
1 sdt kunyit bubuk
13 siung bawang merah
8 siung bawang putih kating
1 sdt lada bubuk

Bumbu daun :

7 cm jahe (memarkan)
7 cm laos (memarkan)
4 lembar daun salam

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus bersama bumbu daun sampai harum dan matang.
2. Masukkan air lalu didihkan. Masukkan ayam, beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk dan matang sempurna.
3. Masukkan santan, masak sebentar hingga santan matang lalu lakukan tes rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
5 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
14 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal