Menikmati Lembutnya Daging Wagyu Jepang asal Tokushima

Dyah Ayu Pamela
Menikmati daging sapi wagyu dari Jepang (Foto: Dyah Pamela)

JAKARTA, iNews.id - Daging sapi wagyu dari Jepang sudah terkenal mendunia. Teksturnya yang lembut juga berbeda dari jenis daging lain.

Namun saat ini banyak jenis wagyu yang beredar tak selalu dari Jepang. Dengan treatment mirip, ada jenis wagyu Australia yang sebenarnya agak berbeda dengan wagyu asli Jepang. 

Untuk menikmati wagyu asli Jepang Anda tak perlu jauh-jauh pergi ke negeri asalnya. Sebab, daging sapi wagyu asli Jepang asal Tokushima yang sudah mendapat sertifikat halal mulai dijual di restoran Shaburi, Kintan Buffet dan Yakiniku Like mulai 25 Maret dalam periode terbatas.

Wagyu yang identik dengan harga lebih mahal karena kualitasnya ini memiliki arti sapi yang lahir dan dibudidayakan di Negeri Sakura. "Wa" artinya Jepang sementara "gyu" berarti sapi. Perbedaan wagyu dari daging sapi lain yaitu teksturnya yang lebih lembut, rasanya juga lebih gurih, sebab sebaran lemaknya lebih merata.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
19 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
19 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
28 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal