Bahan saus:
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap inggris
3 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1/3 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt lada hitam
Bahan lainnya:
5 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
1 bawang bombai, iris panjang
1 jeruk limau
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Potong kecil-kecil, lalu marinasi dengan bumbu marinasi kurang lebih 30 menit.
2. Lelehkan margarin di wajan, goreng ayam sampai matang. Angkat sisihkan.
3. Di wajan yang sama, tumis bawang putih dan sebagian bawang bombai hingga harum. Masukkan semua bahan saus lalu masukkan ayam, aduk hingga merata.
4. Masak sampai bumbu meresap, masukkan sisa bawang bombai. Koreksi rasa, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
4. Sarden Telur
Bahan:
1 kaleng kecil sarden, tiriskan
2 butir telur
2 siung bawang putih cincang
3 butir bawang merah iris
2 cabai keriting iris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Merica
Cara Membuat:
1. Tumis duo bawang dan cabai sampai wangi. Masukkan sarden beri bumbu tumis sebentar.
2. Ceplok telur di atas sarden, tunggu sampai bagian bawah kering lalu balik. Masak sampai matang.