Cara masak:
1. Panaskan minyak goreng. Lalu tumis bawang putih hingga berubah warna kekuningan.
2. Masukkan daging, aduk hingga matang.
3. Masukkan telur dan diaduk rata dengan daging dan bawang putih.
4. Masukkan tahu dan hancurkan sesuai selera.
5. Masukkan air secukupnya. Tambahkan garam, lada dan bumbu penyedap (micin).
6. Terakhir, aduk tepung maizena/sagu dengan air dan 1 sdt saus tiram.
7. Ketika hampir matang masukkan campuran tepung maizena + saus tiram dan aduk sekitar 1-2 menit.
2. Mi Goreng
Bahan:
1 bungkus mi, bisa mi gepeng/mi bulat
100 gr ayam bagian daging iris kasar
5 bakso sapi iris
5 bakso ikan
2 lonjor daun bawang iris
Kol secukupnya iris kasar
1 Wortel iris korek api
2 telur ayam
Kecap manis, sesuaikan selera
1/2 sdm kecap asin
1 sdt Inggris
1/2 sdm saus tiram, garam
1/2 sdm kecap ikan
Sawi hijau secukupnya
Gula pasir, garam secukupnya
Bumbu Halus:
8 bawang merah
5 bawang putih
1/2 sdt lada halus
5 udang segar buang kotoran/ 1/2 sdm ebi rendam pakai panas, tiriskan
3 butir kemiri bulat
Kalau suka pedas bisa tambah rawit
Cara memasak :
1. Rebus mi telur dengan air dalam wajan yang sudah diberi minyak, setengah matang, tiriskan. Dalam bowl, beri kecap manis, kecap asin, kecap ikan, kecap Inggris, saus tiram, campur rata.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ayam.
3. Masukkan telur orak arik, wortel, yang sudah diiris, aduk sampai bumbu rata, masuk kol yang sudah diiris, masak dengan sedikit air untuk melayukan ayam, sayuran.
4. Masukkan mi, sawi, gunakan api kecil, sambil aduk dengan bumbu, tambahkan kecap manis sedikit, garam, gula pasir.
5. Koreksi rasa, sebelum api dimatikan, taburkan daun bawang aduk rata.
6. Hidangkan dengan taburan bawang goreng, acar, kerupuk.
3. Ayam Goreng Mentega
Bahan marinasi ayam:
500 gr ayam (paha fillet)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap Inggris
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam