5 Menu Cemilan Buka Puasa Kekinian dan Hits, Sudah Pernah Coba?

Ratu Syra Quirinno
Mencicipi menu buka puasa (Foto: Instagram @kahanasnack)

4. Dalgona Milo

Bahan dessert:

13 keping biskuit Marie
70 gr whipping cream bubuk
100 ml air es
2 sdm susu Milo
2 sdm air
1 bungkus susu kental manis

Bahan Dalgona Milo:

2 sdm susu milo
2 sdm whipping cream bubuk
1 1/2 sdm gula pasir
3 sdm air es

Cara membuat dalgona milo:

1. Campur semua bahan dalgona
2. Mixer sampai menjadi cream
3. Masukkan kulkas

Cara membuat dessert:

1. Cairkan Milo dengan air.
2. Celupkan biskuit Marie satu per satu dan tata di wadah.
3. Campur whipping cream, air es mixer sampai menjadi cream.
4. Lalu masukkan susu kental manis, aduk sebentar menggunakan mixer.
5. Tata biskuit marie, lalu beri whipping cream yang telah dibuat.
6. Lakukan sampai bahan habis.
7. Lalu beri cream Dalgona Milo yang sudah disimpan dalam kulkas, ratakan.
8. Kemudian taburkan Milo di atasnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news