5 Menu Khas Imlek Pembawa Keberuntungan, Cara Masaknya Simpel
3. Telur Pindang
Bahan:
6 butir telur rebus
Air secukupnya
1/2 blok gula Jawa
5 siung bawang merah cuci bersih beserta kulitnya
4 siung bawang Putih
2 lembar daun salam
3 pcs teh celup (saya pake tong tji)
3 sdm kecap manis (bisa pakai Bango)
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Siapkan bahan lalu tuang air secukupnya ke dalam panci dan beri gula jawa serta daun salam.
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris kasar kemudian masukkan teh celup, kecap manis dan garam. Didihkan.
3. Setelah mendidih test rasa. Jika dirasa sudah pas, masak menggunakan api kecil hingga kuah menyusut.
4. Angkat dan siap dihidangkan sebagai pelengkap nasi.