“Panas, pakai sayur,” katanya seraya membayangkan sedang menyantap satu mangkuk mi kuah yang baru matang.
Hal inilah yang akhirnya membuat Siti Atikoh menyempatkan waktu untuk menjajal mi aceh. Ketika menyantap satu mangkuk mi aceh dengan campuran berbagai macam seafood, Siti Atikoh menyampaikan jika makanan ini sangat lezat.
“Biasanya kan kalau mi itu campurannya dikit ya. Kalau ini ternyata campuran seafood-nya macam-macam. Ada udang, cumi, kepiting sama telur. Jadi, proteinnya banyak,” kata Atikoh.
“Ternyata kuahnya (mi aceh) sedap banget, enak banget,” ujar dia.
Menurut Atikoh, mi aceh di Banda Aceh ini memiliki cita rasa yang autentik. Berbeda dengan mi aceh lainnya.
“Beda dari sisi isi dan bumbunya. Bumbunya itu tidak selengkap yang ada di sini. Lebih berasa bumbunya, asli aceh,” kata Atikoh dengan mata yang berbinar menggambarkan mi aceh yang dia makan sangatlah lezat.