Nikmatnya Santap Mi Udon Goreng dengan Toping Crispy Tofu

Vien Dimyati
Menyantap mi udon crispy tofu (Foto: Foodandwine)

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda pencinta kuliner, tentunya sudah tidak asing lagi dengan mi. Santapan lezat yang memiliki tekstur lembut dan panjang ini, paling enak di makan ketika hujan.

Mi hangat ditambah sambal bisa membuat Anda lebih bersemangat lagi. Berbicara mengenai mi, Jepang memiliki berbagai macam jenis mi. Salah satu yang terkenal adalah mi udon.

Udon merupakan mi yang berasal dari negara Jepang. Selain ramen, udon merupakan olahan mi yang terkenal di Jepang bahkan di dunia. Kali ini, untuk mencicipi mi yang berbeda dari biasanya, Anda bisa berkreasi membuat mi Udon goreng dengan toping crispy tofu.

Chef Way Pino Maffeo melalui Food and Wine memiliki resep membuat mi udon. Dia mengolah mi udon dengan cara digoreng dengan tambahan crispy tofu dan menggunakan tepung roti Jepang.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, sebagaimana dikutip melalui Foodandwine, Sabtu (17/2/2018).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
1 bulan lalu

Bidik Traveler Muslim, Jepang Hadirkan Wisata Kuliner Halal

Kuliner
2 tahun lalu

Mencicip Sukiyaki ala Kansai di Jaksel, Cita Rasa Unik dan Kaya Umami

Bisnis
2 tahun lalu

Kisah Takaya Awata, Putus Kuliah Kini Jadi Miliarder Berkat Marugame Udon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal