JAKARTA, iNews.id - Istri Menparekraf Sandiaga Uno, Nur Asia Uno mengatakan, sebagai orang Betawi asli dirinya sangat mendukung dodol semakin berkembang dengan berbagai inovasi. Di mana makanan ini merupakan salah satu ciri khas dari Jakarta.
Terlebih jika dikemas semenarik mungkin, sehingga generasi muda bisa lebih tertarik dan kian diminati. Meskipun dodol adalah makanan tradisional namun tetap bisa masuk ke semua kalangan. Salah satunya yaitu dengan mengemasnya semenarik mungkin dan jangan sampai pembuat dodol ikut memikirkan packaging.
"Ini harus bekerja sama dengan Kemenparekraf. Untuk packaging itu jangan dipaksa membuat packaging yang bagus. Tugas mereka hanya membuat (dodol)," ujar Istri Kemenparekraf Sandiaga Salahuddin Uno itu di Setu Babakan, Jakarta Selatan, Selasa (13/12/2022).
"Jadi biar mereka membuat dodolnya, kita yang bantu untuk packagingnya dan memberikan wadah untuk menjualnya," katanya.
Dia menuturkan di antara Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) dan Setu Babakan merupakan sebuah kolaborasi yang baik. Di mana keduanya bisa saling melengkapi, khususnya dalam melestarikan dodol sebagai makanan tradisional Betawi.