5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng

Siska Permata Sari
Mencicipi olahan ati ampela (Foto: Instagram@yoanitasavit)

JAKARTA, iNews.id - Olahan ati ampela sangat beragam. Anda bisa mengolah ati dan ampela sebagai hidangan lezat dan bergizi bagi keluarga di rumah. 

Seperti yang kita tahu, ati ampela merupakan bagian jeroan atau organ pencernaan ayam yang sering diolah menjadi masakan. Olahan ati ampela ini selain lezat juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan.

Bagaimana tidak, ati ampela merupakan makanan yang kaya protein, zat besi dan mineral seng, vitamin A, serta vitamin B12. Kandungan-kandungan tersebut baik untuk kesehatan. Mulai dari mencegah kelelahan, menjaga sistem kekebalan tubuh, sehat untuk pencernaan dan otak, serta berpotensi mencegah kanker.

Namun, di sisi lain banyak pula yang takut mengonsumsi ati ampela karena dinilai dapat menyebabkan kolesterol tinggi. Hal ini bisa benar kalau Anda mengonsumsi jumlah ati ampela yang berlebihan. 

Nah, agar Anda mendapatkan manfaat ati ampela, Anda disarankan tidak mengonsumsinya secara berlebihan. Mau tahu apa saja olahan ati ampela? Berikut olahan ati ampela beserta resepnya, dirangkum pada Selasa (6/7/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun

Megapolitan
3 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Health
7 hari lalu

Cabai Bisa Bantu Turunkan Hipertensi, tapi Jangan Asal Konsumsi Ini Perlu Diperhatikan

Nasional
9 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal