JAKARTA, iNews.id - Ada banyak olahan singkong yang bisa dinikmati kapan saja. Tidak hanya enak, singkong ternyata juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.
Jika membuat olahan singkong dengan tepat, Anda dapat menikmati nilai gizi dan nutrisi dari singkong. Singkong mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh. Pada 100 gram singkong rebus, terdapat kalori yang 98 persennya berasal dari karbohidrat. Sisanya berasal dari protein dan lemak. Dalam takaran yang sama, singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.
Jika mengolah singkong dengan benar, Anda dapat menjadikan singkong sebagai penambah energi, mengurangi risiko sembelit, mengendalikan kadar gula darah, dan lainnya.
Nah, untuk menikmati olahan singkong, Anda bisa membuat berbagai macam makanan hingga camilan lezat dari singkong. Untuk membuatnya sangat mudah. Anda bisa mengolah menjadi makanan tradisional dan juga kekinian.
Tertarik ingin tahu olahan singkong yang lezat dan enak bisa dibuat kapan saja? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui berbagai Instagram pada Senin (19/7/2021).