5 Resep Olahan Tepung Beras yang Simpel, Enak Dibuat Kue Cucur hingga Es Dawet

Siska Permata Sari
Cara membuat olahan tepung beras (Foto: Instagram@inamaniez)

5. Peyek kacang

Olahan tepung beras urutan terakhir ini cocok untuk camilan maupun pendamping makanan. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan dan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

Bahan-bahan:

* 250 gram tepung beras 
* 1 sdm atau 5 gram tepung tapioka 
* 250 gram kacang tanah 
* 350 ml air 
* 10 lembar daun jeruk 
* 2 siung bawang putih 
* 1 butir telur 
* 2 butir kemiri 
* 1 sdm kaldu bubuk 
* 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Pertama, siapkan semua bahan. Lalu haluskan bawang putih dan kemiri. Iris-iris daun jeruk. Campurkan ketiganya.
2. Kemudian tambah tepung, kaldu bubuk, garam dan air, aduk. Kocok lepas telur dan masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata.
3. Setelah itu, panaskan minyak, ambil satu centong sayur adonan, letakkan di pinggir wajan, goreng sampai matang. 
4. Setelah kuning kecokelatan atau matang, angkat dan tiriskan. 
5. Letakkan di wadah tertutup.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
19 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
19 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
28 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal