Pencinta Hidangan Seafood, Simak 5 Manfaat Makan Cumi untuk Kesehatan

Vien Dimyati
Manfaat cumi untuk kesehatan (Foto : Pregnancy Food Checker)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta hidangan seafood tentu sudah familiar dengan makanan yang satu ini. Cumi kerap Anda jumpai pada masakan seafood.

Biasanya cumi dimasak asam manis, saus tiram, hingga dibakar. Tetapi siapa sangka, di balik kelezatan cumi, terdapat manfaat kesehatan.

Daging manis dan gurih. Cocok diolah menjadi masakan apa saja. Ingin tahu apa saja manfaat kesehatan dari cumi? Berikut dirangkum dari Thehealthsite, Sabtu (18/4/2020).

Kaya nutrisi

Selain memiliki protein dan mineral yang tinggi, cumi juga rendah kalori. Ini yang menjadikan cumi penuh gizi.

Rendah kalori

Setiap 100 gram cumi hanya memiliki kalori sekitar 75-85 kkal. Namun, akan jadi lebih tinggi kalori jika memasaknya dengan cara digoreng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Health
1 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal