JAKARTA, iNews.id – Pertama kalinya peserta MasterChef Indonesia season ke-9 berhadapan dengan lobster. Pada tantangan kali ini, enam peserta yang tersisa harus putar otak membuat bahan-bahan masakan untuk lobster yang bentuknya besar-besar.
Setelah sebelumnya peserta ditantang masak masakan Nusantara, enam peserta yang tersisa terkejut saat melihat satu bahan utama yang dipajang di depan ruangan.
“Di dalem galeri ada lobster,” ucap Indra takjub.
“Ada lobster jejer gede-gede semua,” kata Palitho dengan nada yang sama, Minggu (3/4/2022).
Bertemu dengan sederetan lobster berukuran besar dan berwarna cerah, para peserta kali ini ditantang untuk menciptakan hidangan yang berhasil memberi highlight pada hewan krustasea tersebut. Meski kebanyakan dari mereka belum punya pengalaman, rasa percaya diri tetap terlihat di wajah masing-masing.
Menyediakan lobster yang masih segar dan berkualitas tinggi, Chef Renatta mewanti-wanti para peserta agar tak melakukan banyak kesalahan dan merusak kesempatan mereka mengolah lobster.