Bumbu lain:
1 sdm ebi sangrai
1 sdm garam
4 sdm gula pasir
1 sdm cuka
150 ml air asam jawa
500 ml air matang
Sayuran:
Selada, iris
Kol, iris halus
Wortel, potong korek
Taoge
Mentimun, potong-potong
Tahu, kukus potong-potong
Pelengkap:
200 gr gula merah, cairkan dengan 100 ml air
Kacang goreng
Kerupuk mi
Kerupuk pink
Cara Membuat:
1. Blender bahan bumbu kacang. Jangan lupa sisihkan sebagian kacang goreng untuk taburan.
2. Masak di atas api sedang. Tambahkan 500 ml air matang, ebi, garam, gula, air asam jawa dan cuka. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa (asam, asin, pedas, manis, segar).
3. Penyajian: dalam mangkuk, tata sayuran, tahu kukus dan remukan kerupuk mi. Siram kuah kacang secukupnya, tuang gula merah cair di atasnya. Taburi dengan kerupuk pink dan kacang goreng. Sajikan segera.