Resep Ayam Pop Minang
Bahan :
1 ekor ayam pejantan (potong 8)
1 liter air kelapa
1 batang sereh (geprek)
2 lembar daun salam
1 potong jahe (iris / geprek)
1 sdt gula
1 sdt micin totole
1 sdm garam
4 sdm minyak kelapa
(Rebus semua bahan, kecuali minyak kelapa. Rebus selama 45 menit) angkat tiriskan, siram ayam dengan minyak kelapa yang sudah dipanaskan
Bumbu :
1 tomat (belah 4)
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 cabai keriting (belah 2)
1 cabai merah besar (belah 3)
1/4 sdt terasi
Garam & micin secukupnya
Cara Membuat:
1. Goreng semua bumbu dengan menggunakan minyak kelapa sampai lunak / tidak langu, siram dengan air rebusan ayam sekitar 100 ml.
2. Masukan garam & micin, masak sebentar, kemudian blender bumbu sampai halus, tuang di atas ayam, sajikan.