4. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu tuang larutan ragi instan. Aduk rata.
5. Tuangkan mentega cair. Aduk balik, sampai benar-benar tercampur rata. Dan tidak ada cairan yang mengendap.
6. Diamkan adonan selama 50 menit, tutup dengan kain bersih.
7. Masukkan dalam loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 8 cm yang telah dioles margarin. Dan bagian alasnya dilapisi baking paper. Ratakan adonan, lalu taburi dengan sukade.
8. Kukus 30 menit dengan api sedang. Jangan lupa kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu.
9. Angkat dan lepaskan dari loyang. Potong-potong ketika sudah dingin.
Resep Bolu Tape Keju Pandan
Bahan:
300 gram tape singkong (peuyeum), buang sumbunya
75 ml santan kental Kara (atau bisa pakai SKM)
180 gram terigu protein sedang
1 sdt baking powder
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt cake emulsifier (optional)
180 gram gula pasir
1/2 sdt essence vanilla
150 gram margarin, lelehkan
50 gram keju cheddar parut
1 sdm endapan pandan
Sedikit pasta pandan