5 Resep Bumbu Pepes Ikan, Rasa Pedas dan Asam Menggugah Selera

Siska Permata Sari
Resep Bumbu Pepes Ikan yang lezat dan nikmat (Foto: Instagram@yoriakitchen)

2. Pepes ikan patin bumbu belimbing wuluh

Resep bumbu pepes ikan selanjutnya adalah menu pepes ikan patin bumbu belimbing wuluh. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:

Bahan-bahan:

* 1/2 kg ikan patin 
* 15 belimbing wuluh 
* Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

* 7 siung bawang merah 
* 3 siung bawang putih 
* 3 buah cabai merah besar 
* 7 cabai rawit 
* 2 tomat ukuran sedang 
* 3 butir kemiri 
* 1 ruas kunyit 
* 3 lembar daun jeruk 
* Secukupnya Garam 
* Secukupnya Gula 
* Secukupnya kaldu bubuk atau penyedap rasa

Cara membuat:

1. Persiapkan ikan dengan dicuci hingga bersih.
2. Lalu, haluskan semua bumbu jadi satu. Aduk. Koreksi rasa.
3. Jika sudah pas, ambil dua lembar daun pisang. Bungkus ikan, bumbu, dan belimbing wuluh yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong.
4. Kukus bungkusan ikan pepes tersebut. Tunggu lebih kurang 20-30 menit.
5. Setelah itu, bakar pepesan ikan patin sampai daun pisangnya gosong. Balik dan lakukan yang sama. Jika sudah, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Cabai Bisa Bantu Turunkan Hipertensi, tapi Jangan Asal Konsumsi Ini Perlu Diperhatikan

Nasional
4 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Nasional
28 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news