4. Resep Cimol Anti Meledak Isi Keju
Bahan:
250 gr tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih
Garam
300 ml air
Kaldu bubuk
Bubuk balado
Bubuk cabai
Keju
Daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
1. Pertama, campur tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
2. Lalu, ambil panci masukkan air dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Rebus sampai mendidih.
3. Setelah air mendidih, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Aduk sampai merata dan uleni.
4. Setelah itu, pipihkan, masukkan keju, dan bentuk bulat-bulat.
5. Goreng adonan cimol di dalam minyak panas sampai matang. Lalu angkat dan sajikan bersama bumbu cabai.
5. Resep Cimol Mozarella Anti Meledak
Bahan:
500 gr kentang
5 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung maizena
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
Bahan Isian:
120 gr keju Mozarella
Cara membuat:
1. Pertama, kukus kentang sampai empuk. Setelah empuk, angkat dan haluskan selagi panas.
2. Kemudian, campur kentang yang dihaluskan dengan bahan lainnya. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.
3. Setelah itu, pipihkan, beri keju mozarella di tengah. Lalu bentuk bulat.
4. Kemudian, goreng adonan cimol di dalam minyak panas sampai matang.
5. Jika sudah, angkat dan sajikan bersama bumbu tabur.