JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep cimol anti meledak yang bisa dikreasikan di rumah. Cimol merupakan salah satu camilan khas Sunda yang digemari banyak orang.
Camilan berbentuk bulat-bulat ini banyak dijumpai di Bandung dan terbuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata aci digemol yang artinya tepung kanji dibentuk bulat-bulat.
Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibentuk bulat-bulat, kemudian digoreng. Bahan utama yang dipakai untuk membuat cimol sangat sederhana.
Adapun beberapa bahan-bahan tersebut adalah tepung kanji atau tepung tapioka dan tepung terigu. Untuk mendapatkan rasa lezat, cimol dibumbui dengan penyedap, bubuk kaldu, dan bumbu bawang putih. Bisa disesuaikan selera.
Biasanya, cimol disajikan dengan bubuk cabai atau saus sambal. Cimol bisa juga disajikan secara original. Penasaran ingin mencicipi camilan enak ini?
Berikut ulasan resep cimol anti meledak, seperti dirangkum melalui berbagai Instagram pada Minggu (20/3/2022).