5 Resep Cirambay Enak Khas Garut, Ini Cara Membuat dan Bahan Dasarnya

Nur Afidah Zalfalia Sagit
Resep Cirambay enak khas garut (Foto: Instagram@endah.nur.p)

5. Resep Seblak Basah Cirambay

Bahan:

1 cup kerupuk mentah, bisa pakai kerupuk bawang Sumbersari, beli di pasar tradisional
1 cup siomay kering mini, optional, bisa diganti bahan lain kalau tidak ada
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, rajang
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cabai merah
2 butir kemiri
Sesuai selera cabai rawit besar
2 ruas jari kencur
Secukupnya garam, gula, lada
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 gelas air

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, pecahkan telur, lalu aduk hingga menggumpal (scrambled).
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk dan tumis bersama telur, acak sampai harum.
3. Setelah tercium bau harum, masukkan air, biarkan mendidih.
4. Masukkan kerupuk terlebih dahulu, tunggu selama 3 menit, baru masukkan siomay kering.
5. Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya, aduk dan biarkan sampai air setengah menguap. Bila kerupuk dan siomay masih dirasa kurang lunak, boleh ditambahkan air. Lalu masukkan rajangan bawang daun, aduk kembali sampai air menyusut. Matikan api.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal