Bahan 2 :
80 gram mentega
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Aduk dan uleni bahan 1 sampai tercampur rata. Kemudian masukkan bahan
2. Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup wadah dengan cling wrap atau serbet lembap. Biarkan mengembang sekitar 40 menit.
3. Kempiskan adonan kemudian timbang adonan sekitar 40 gr, bulatkan.
4. Pipihkan adonan, kemudian bentuk kepang. Diamkan sekitar 20 menit. Siapkan wajan, tuang minyak. Nyalakan kompor dengan api kecil.
5. Ambil adonan kemudian goreng 1 sisi sampai coklat kemudian balik dan angkat. (cukup 1 kali balik agar donat tidak berminyak).
6. Dinginkan, taburi gula halus dan siap dihidangkan.
Resep Donat Kentang Kampung
Bahan :
500 gr terigu cakra
100 gr gula pasir
1 bks fermipan
50 gr susu bubuk
4 kuning telur
200 kentang kukus yang dihaluskan
100 ml air es/air kelapa (bisa hydro coco)
75 gr mentega (mix butter)
1/2 sdt garam