Bahan es campur:
1 cup manisan kolang-kaling
1 cup kelapa muda dikerok
1 cup alpukat mentega potong dadu
1 sdm selasih, rendam air panas, saring
200 cc sirup cocopandan
400 cc susu cair full cream
200 cc air kelapa
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Didihkan semua bahan puding lumut sambil diaduk cepat dengan whisk sehingga terbentuk butiran lumut kecil.
2. Tunggu larutan puding sampai suam-suam kuku, lalu aduk-aduk agar lumutnya tersebar merata. Tuang ke dalam loyang, dinginkan hingga keras.
3. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong
4. Penyajian: sajikan potongan puding lumut bersama bahan es campur lainnya. Cicipi, tambahkan sirup bila kurang manis.
Resep Es Campur Alpukat Mangga
Bahan :
Alpukat
Mangga
1 sdt biji selasi rendam air hangat selama 1 jam
SKM secukupnya
Sirup Bango secukupnya
Es batu secukupnya
Cara Membuat :
1. Semua buah-buahan kupas kulitnya lalu potong dadu.
2. Taruh dalam satu wadahh. Masukkan biji selasi, tambahkan SKM dan sirup Bango secukupnya. Terakhir masukkan es batu.
Resep Es Campur Kacang Merah
Bahan Toping:
500 gram kacang merah
4 lembar daun pandan
15 sdm gula pasir
2 sdm cokelat bubuk (dilarutkan dengan sedikit air)
1 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena + 1 sdt tepung beras (dilarutkan dengan sedikit air)