5 Resep Es Campur Segar dan Enak, Dikreasikan dengan Puding hingga Rumput Laut

Vien Dimyati
Mencicipi es campur (Foto: Instagram IG@siriant007)

Resep Es Campur Cincau

(Foto: Instagram IG@menusehat_jsr)

Bahan:
1 papan cincau (800-900 gram), potong dadu
1 cup nangka dipotong dadu
Es batu secukupnya

Bahan Kuah:
500 cc air
100 cc santan kental instan
100 gram gula jawa disisir
50 cc susu kental manis
3 lembar daun pandan, diikat

Cara Membuat:
1. Untuk kuah: rebus semua bahan kuah sambil diaduk terus. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
2. Taruh es batu dan cincau di mangkuk. Tuangi dengan kuah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal