Resep Gulai Cumi Enak dan Empuk, Ini Cara Masak agar Tidak Alot

Vien Dimyati
Mencicipi gulai cumi (Foto: Instagram@juliyanti7788)

Bahan:

1 kg cumi bersihkan kemudian masukkan kepalanya ke dalam badan cumi tusuk pakai tusuk lidi sate
3 lembar daun jeruk
1 ikat daun kunyit simpulkan
5 lembar daun salam
1 biji kelapa parut ambil santan kentalnya
Secukupnya buah kedondong wulu
Penyedap rasa dan gula

Bumbu Halus:

10 cabai besar
10 cabai kecil
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Seruas kunyit
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar halus

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam, daun kunyit hingga harum, masukkan santan aduk-aduk rata.
2. Masukkan cumi dan buah kedondong sambil diaduk-aduk, tambahkan penyedap rasa dan gula, setelah mendidih jangan lupa sambil diaduk-aduk supaya santannya tidak pecah, koreksi rasa setelah pas diangkat, buang tusuk lidinya. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal