Resep Gulai Tunjang Khas Minang, Empuk dan Lezat Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi gulai tunjang (Foto: Instagram @yzmalicious)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan khas Minang yang terkenal enak dan lezat. Selain rendang, ada gulai tunjang yang akan membuat siapa saja ketagihan. 

Kali ini, jika tertarik membuat gulai tunjang yang empuk dan lezat Anda bisa membuat di rumah. Gulai tunjang atau kikil merupakan bagian dari kaki sapi yang terdiri atas kulit, tulang rawan, dan otot. 

Gulai tunjang identik dengan teksturnya yang alot. Jika Anda memasak dengan teknik yang benar, gulai tunjang akan terasa empuk dan lezat.

Untuk membuat gulai tunjang khas Minang tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat dari berbagai bahan dan rempah-rempah. Kemudian, gulai tunjang dimasak dengan santan.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai tunjang khas Minang? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @yzmalicious, Senin (1/3/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news