5 Resep Iga Bakar Enak ala Rumahan, Daging Empuk Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi iga bakar (Foto: Instagram@mega_dingding)

Resep Iga Bakar Sup

Bahan :
1 kg daging sapi bagian iga
2 wortel
2 kentang
2 tomat merah
Daun bawang+seledri

Bumbu kuah sup:

6 bawang putih cincang/geprek
2 cm jahe geprek
1 sdt merica bulat ulek
1/2 biji pala ulek
Garam/royco sapi

Bumbu bakar iga:

5 bawang merah
4 bawangbputih
1 sdm mentega
1 sdt ketumbar
4 sdm kecap manis
Sedikit gula merah
Sedikit asam Jawa dicairkan
Merica, garam/royco sapi

Cara Membuat:

1. Rebus daging iga dengan panci presto agar lebih cepat empuk selama 40 menit dengan bumbu kuah sup (geprek dan ulek).
2. Setelah daging empuk dan presto sudah bisa dibuka boleh dimasak kembali untuk merebus kentang dan wortel sampai empuk, terakhir beri potongan daun bawang+seledri dan tomat.
3. Ambil daging iga yang ingin dibakar, olesi dulu dengan bumbu bakar iga sampai rata dan meresap (boleh diamkan 10 menitan).
4. Lalu panaskan oven untuk membakar daging iga selama 15 menit api atas bawah dengan 175°C.
5. Angkat dan sajikan dengan kuah sup dan nasi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
18 hari lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
1 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
2 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Kuliner
2 bulan lalu

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal