Resep Iga Bakar Sup
Bahan :
1 kg daging sapi bagian iga
2 wortel
2 kentang
2 tomat merah
Daun bawang+seledri
Bumbu kuah sup:
6 bawang putih cincang/geprek
2 cm jahe geprek
1 sdt merica bulat ulek
1/2 biji pala ulek
Garam/royco sapi
Bumbu bakar iga:
5 bawang merah
4 bawangbputih
1 sdm mentega
1 sdt ketumbar
4 sdm kecap manis
Sedikit gula merah
Sedikit asam Jawa dicairkan
Merica, garam/royco sapi
Cara Membuat:
1. Rebus daging iga dengan panci presto agar lebih cepat empuk selama 40 menit dengan bumbu kuah sup (geprek dan ulek).
2. Setelah daging empuk dan presto sudah bisa dibuka boleh dimasak kembali untuk merebus kentang dan wortel sampai empuk, terakhir beri potongan daun bawang+seledri dan tomat.
3. Ambil daging iga yang ingin dibakar, olesi dulu dengan bumbu bakar iga sampai rata dan meresap (boleh diamkan 10 menitan).
4. Lalu panaskan oven untuk membakar daging iga selama 15 menit api atas bawah dengan 175°C.
5. Angkat dan sajikan dengan kuah sup dan nasi hangat.