5 Resep Kolak Singkong Terlezat, Makin Nikmat Dipadukan dengan Nangka dan Pisang

Vien Dimyati
Mencicipi kolak singkong (Foto: Instagram@tintinrayner)

Resep Kolak Singkong dan Pisang

Bahan:

1 kg singkong & pisang kepok (pisangnya 150-200 gr, sesuaikan dengan selera)
400 ml santan kantal (1/2 butir kelapa)
1,5 liter santan cair
1 sachet santan instan bungkus kecil
3-4 lembar daun pandan
200 gr gula merah (4-5 keping)
Gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Bersihkan singkong dan pisang, potong-potong sesuai selera.
2. Masak santan cair + singkong, masukkan daun pandan (disimpul) dan garam sampai singkong sudah empuk.
3. Masukkan gula merah dan santan kental dan pisang, tunggu hingga gula merah cair & koreksi rasa. Kalau terasa kurang legit santan, masukkan 1 sachet santan instan dan kalau kurang manis tambahkan gula pasir secukupnya (sesuai selera).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news