6. Tuang perlahan di atas lapisan gula merah yang sudah matang, kukus kembali selama 20 menit hingga matang. Tuangkan kembali sisa adonan gula merah di atasnya, kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
Resep Kue Lapis Gulung
Bahan:
125 gr tepung kanji
12 gr tepung ketan
250 ml santan
75 gr gula
1 sdt garam
Sedikit vanili
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dan aduk rata sampai gula larut, kemudian saring.
2. Bagi 2 bagian adonan. Masing-masing sekitar 200 ml.
3. Satu bagian beri pewarna dan bagian satunya biarkan putih saja.
4. Panaskan kukusan dan loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dioles minyak tipis
5. Tuang adonan berwarna selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lagi.Biarkan dingin sebentar.
6. Keluarkan dari loyang, kemudian letakkan di atas daun pisang dan gulung kue perlahan.