5 Resep Kue Sagu Keju, Lumer di Mulut dan Lezat Dipadukan dengan Cokelat

Siska Permata Sari
Resep kue sagu keju enak dan lumer di mulut (Foto: Instagram@mbaiyya)

5. Kue sagu keju kacang

Resep kue sagu keju di urutan terakhir ini cocok bagi Anda pecinta kacang. Sebab ini adalah resep kue keju dengan topping kacang mete. Berikut bahan-bahan serta cara membuatnya:

Bahan-bahan:

* 310 gr tepung sagu 
* 3 lembar daun pandan
* 10 gr susu bubuk fullcream 
* 100 gr keju, parut
* 100 gr butter/mentega 
* 50 gr margarin 
* 135 gr gula bubuk 
* 1/2 sdt vanila esen 
* 1/4 sdt garam 
* 3 butir kuning telur 
* 100 ml santan kental 
* Kacang mete yang sudah dihancurkan atau ditumbuk

Cara membuat:

1. Pertama, sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai kering dan ringan. Aduk-aduk lalu dinginkan.
2. Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai pucat, masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai rata. Masukkan vanili, kocok rata.
3. Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula, lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, garam dan emplex. Aduk rata, masukkan santan/susu cair.
4. Masukkan adonan ke plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang, lalu cetak sesuai selera di atas loyang. Taburkan kacang mete.
5. Panggang selama 25-30 menit atau sampai matang. Jika sudah, angkat dan sajikan. 

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 bulan lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Kuliner
4 bulan lalu

Viral Bolu Ketan Hitam Isi Keju Lumer, Intip Cara Bikinnya

Bisnis
5 bulan lalu

Cokelat Khas Nusantara Tembus Pasar Global, UMKM Binaan BRI Unjuk Gigi di Singapura

Bisnis
5 bulan lalu

UMKM Binaan BRI Ini Ikuti Pameran Internasional di Singapura, Buktikan Kekuatan Produk Lokal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal