Bahan:
1/4 kg daging sapi khas dalam
Bumbu Halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
3 cabai rawit merah
5 butir kemiri (goreng terlebih dahulu)
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar (sangrai terlebih dahulu)
1 sdt gula merah
Sedikit buah pala
1 butir telur
Garam
Penyedap
Bahan pelengkap:
1 daun salam
2 daun jeruk
1 cengkeh
1 kayu manis
2 sdt kecap manis
Cara Membuat:
1. Potong daging tipis-tipis lalu agak pipihkan, bisa ditumbuk pelan jangan sampai hancur.
2. Ulek bumbu halus, kemudian campurkan bumbu dengan telur dan daging, aduk rata dan diamkan sebentar.
3. Panaskan wajan beri minyak sedikit.
4. Masukkan daging yang sudah dibumbui tadi, aduk sampai bumbu agak harum (jangan diaduk terlalu sering).
5. Tambahkan air secukupnya masak sampai bumbu menyusut dan daging empuk. Anda juga bisa mengganti dengan daging kambing jika ingin berkreasi dengan bahan utama berupa daging kambing.