Cara Membuat :
1. Campur nasi, daun bawang, bawang putih, garam, lada, kaldu ayam, tepung sagu, dan air. Aduk rata.
2. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sedang sampai renyah sedikit kecokelatan.
Bahan Cocolan :
5 butir bawang putih
20 cabai rawit
5 cabai merah keriting
200 ml air
160 gr gula merah
1/2 sdm garam
20 gr asam Jawa, larutkan dengan sedikit air (ambil airnya)
1-2 sdm cuka masak
Cara Membuat:
1. Blender bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah dengan air.
2. Kemudian rebus semua bahan cuka (kecuali cuka) sampai mengental. Setelah matang, biarkan hangat lalu masukkan cuka, aduk rata.
Resep Makanan Ringan Kroket Singkong
Bahan Kulit :
1 kg singkong gempur kupas dan kukus atau rebus
2 sdm terigu atau lebih
100 ml susu cair
1/2 sdt merica
1 sdt garam